牢记使命担当 自觉立德守纪 认真组织专题调研 督查夏季养老机构食品安全工作 加快线路改造迎战高温天气 中国太保联合腾讯微保上线保险红包小程序 暑期出行找畅途 追逐第三种光芒的人 科学防暑健康度夏小妙招请收好 2019年全国统一的城乡居民医保制度全面启动实施 “三高”人群警惕“热中风” 科学选择防暑解暑药
A7 特别关注
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

来安县政协

牢记使命担当 自觉立德守纪

在全省开展“讲忠诚、严纪律、立政徳”专题警示教育活动,是落实中央及省委决策部署的重要政治任务,是锤炼党性、加强修养的重要措施。作为政协机关的党员干部要自觉参与其中,努力做到勤学、慎思、笃行。

  一要不忘合作初心,政治上讲忠诚。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,也是新时代人民政协必须恪守的根本政治原则。我们要不忘合作初心,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保人民政协事业正确的政治方向。党员干部政治成熟才是真正成熟。作为政协机关的党员干部,要时刻不忘自己身份,坚持以信念为魂,以党章为绳,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,保持对党忠诚,对组织忠诚,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终与以习近平同志为核心的中共中央同心同德、同向同行。

  二要不忘职责使命,工作上善担当。人民政协是国家治理体系的重要组成部分,我们要自觉适应全面深化改革的要求,大力推进履职能力建设。作为专门协商机构,要聚焦党委、政府中心工作,把协商民主贯穿履行职能全过程,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。政协不是权力机关和决策机构,发挥政协作用不是靠说了算,而是靠说得对。我们要进一步增强一线意识、责任意识、创新意识,通过学习着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,按照“三心”“两进”“一流”的工作理念,谋深谋细谋实各项工作,切实提高履职能力和水平。

  三要不忘纪律规矩,行为上守底线。党员干部要把严以律己、洁身自好作为维系自身形象的最好途径,带头做到不怕严、习惯严,要始终保持“感恩、朴实、归零”的心态,珍惜岗位、珍爱工作、珍视名誉。在日常工作和生活中,要用党规党纪约束自我、锤炼自我,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、守底线。要联系自身及工作生活方面存在的问题,把“反面教材”当作“警言训诫”,始终将讲规矩的标准和守纪律的要求融入干事、创业和为民的方方面面,真正做到明大德、守公德、严私德,踏实做人、求实做事,自觉规范自己的行为和操守。

  (县政协党组成员、副主席 刘月凤)