全国政协来皖督办调研重点提案成果通报会召开 “委员之家”+“朋友圈” 携手助推苏皖合作示范区建设 新闻摄影记者马克思主义新闻观培训班在京举办 提升平安安徽建设水平 阜阳市政协召开民主监督协商会 合肥市政协主席督办重点提案 省政协举办大力发展数字经济专题辅导报告会 开展“讲严立”专题警示教育 提子丰收
A1 头版
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

携手助推苏皖合作示范区建设

本报讯7月24日下午,民建安徽省委在合肥召开江苏安徽两省 “加快苏皖合作示范区建设,助推长三角一体化进程”座谈会。省政协副主席、民建安徽省委主委李修松主持会议并讲话。江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民出席会议。

  李修松指出,皖苏合作由来已久,尤其2016年江苏省溧阳市和我省宣城市郎溪县、广德县共建“苏皖合作示范区”以来,在促进省域边界融合发展上进行了大胆尝试和积极探索。如今,长三角一体化迎来新一轮发展机遇,皖苏两省合作前景广阔,希望两省民建组织进一步加强合作交流,携手共进,为推动苏皖合作示范区建设、促进长三角一体化发展发挥积极作用。

  洪慧民介绍了此次来皖调研主题和对加强苏皖合作的愿景。双方与会同志进行了座谈交流。

  据悉,为深入学习贯彻习近平总书记对长三角一体化发展的重要指示精神,今年6月13日,民建上海市委、民建江苏省委、民建浙江省委、民建安徽省委在沪共同签署“助推长三角一体化发展合作框架协议”,推动长三角民建组织大协作,助推长三角高质量一体化发展。

(徐斌)