全国政协来皖督办调研重点提案成果通报会召开 “委员之家”+“朋友圈” 携手助推苏皖合作示范区建设 新闻摄影记者马克思主义新闻观培训班在京举办 提升平安安徽建设水平 阜阳市政协召开民主监督协商会 合肥市政协主席督办重点提案 省政协举办大力发展数字经济专题辅导报告会 开展“讲严立”专题警示教育 提子丰收
A1 头版
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

新闻摄影记者马克思主义新闻观培训班在京举办


本报讯7月23日,经中宣部批准,中华全国新闻工作者协会主办、中国新闻摄影学会协办,为期3天的“新闻摄影记者马克思主义新闻观培训班”在北京梅地亚中心举办。中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉同志到会作了开班动员和深入学习习近平新闻思想专题报告、中国新闻摄影学会会长徐祖根主持开班式。包括本报在内150余位来自中央及省、市主要媒体的摄影记者参加培训。

  本次培训重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新闻思想,以马克思主义新闻观指导新时代新闻摄影实践。除了理论学习外,中国记协和中国新闻摄影学会组织学员赴人民日报社新媒体中心、中央厨房等现场进行教学。图为7月24日,培训班学员参观人民日报社新媒体中央厨房。

本报记者袁家权摄影报道