全国政协来皖督办调研重点提案成果通报会召开 “委员之家”+“朋友圈” 携手助推苏皖合作示范区建设 新闻摄影记者马克思主义新闻观培训班在京举办 提升平安安徽建设水平 阜阳市政协召开民主监督协商会 合肥市政协主席督办重点提案 省政协举办大力发展数字经济专题辅导报告会 开展“讲严立”专题警示教育 提子丰收
A1 头版
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥市政协主席督办重点提案

加快构建国家科学中心高效运行机制

本报讯 “今天上午,合肥先进光源由衰减模式正式启动恒流模式,这是一次重大性能提升。 ”7月25日,在中国科学技术大学同步辐射国家实验室,负责人向参加合肥市政协主席督办重点提案专题协商会的委员们介绍。而更大规模的合肥先进光源集群蓝图已经绘就并进入实施阶段,更令委员们振奋和期待。

  自2017年合肥综合性国家科学中心建设获批以来,中心建设得到了政协委员们的关注。在今年初市政协十四届一次会议上,致公党合肥市委员会提出的 《关于加快构建合肥综合性国家科学中心高效运行机制的建议》提案,被确定为市政协主席韩冰督办的重点提案。此后,市政协两次召开调研座谈会,听取意见和建议,并组织赴北京、上海开展调研考察。重点围绕构建综合性国家科学中心高效运行机制开展研讨,形成报告。在提案督办专题协商会上,相关承办部门和单位做了积极回应,并与政协委员们进行了互动交流。

  市政协主席韩冰说,加快建设合肥综合性国家科学中心,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进“四个一”创新主平台建设的重要组成部分,是合肥打造具有国际影响力的创新之都的核心要义,就此问题提出高质量的提案十分重要。重点提案办理工作扎实,取得了阶段性成效。

  市委常委、常务副市长罗云峰表示,市政协围绕综合性国家科学中心建设,提出了很多具有建设性的意见建议,市政府将认真研究梳理,积极吸收采纳,以更大的力度推进科学中心建设,助力合肥加快打造具有国际影响力的创新之都。(汪庆才 黄煌

  本报记者 毛学农)