全国政协来皖督办调研重点提案成果通报会召开 “委员之家”+“朋友圈” 携手助推苏皖合作示范区建设 新闻摄影记者马克思主义新闻观培训班在京举办 提升平安安徽建设水平 阜阳市政协召开民主监督协商会 合肥市政协主席督办重点提案 省政协举办大力发展数字经济专题辅导报告会 开展“讲严立”专题警示教育 提子丰收
A1 头版
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

开展“讲严立”专题警示教育


芜湖市政协

  本报讯 7月23日,芜湖市政协召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会。市政协党组书记、主席张峰主持会议并作党课报告。市政协党组副书记、副主席汪健,党组成员、副主席方国华,党组成员、副主席陈怡,党组成员、秘书长李祎茂出席会议。

  会上,张峰领学了习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述,观看了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育片《路在脚下、舵在心中》,张峰围绕“讲严立”专题警示教育作了党课报告。会后,市政协党组、机关党组召开了“讲严立”专题警示教育研讨会,与会人员分别围绕研讨主题,结合自身实际作了交流发言。

  张峰强调,一要树牢“四个意识”,始终把政治建设放在首位。始终保持政治定力,忠诚于党的信仰,切实增强政治鉴别力,认真汲取违纪违法案件的深刻教训。二要牢记职责使命,坚持政协组织中党的全面领导,突出党建引领作用,全面落实党建主体责任。三要强化责任担当,发挥党员干部先锋模范作用。引导政协广大干部职工在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在政治引领上作表率,在担当作为上作表率,在遵纪守法上作表率,发挥好新时代党员的先锋模范作用。 (孙永飞)

池州市政协

  本报讯 7月18日,池州市政协党组暨机关党组中心组召开理论学习(扩大)会议,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题研讨。市政协主席张夏林主持会议,并作交流研讨发言。市政协副主席周珍花、周海铭、何世荣、欧阳振家、丁志友、吴明楣出席会议。 3名市政协基层委员列席会议。

  张夏林强调,要加强政治建设,带头树牢“四个意识”,引导委员增强“四个自信”;要深化作风建设,带头遵守八项规定,引导委员正确履行职能;要加强党性修养,带头砥砺担当作为,引导委员发挥主体作用,努力推动新时代政协工作创新发展,坚决完成党交给我们政协干部的神圣使命和光荣任务。

  会上,全体与会人员共同观看警示电教片,周珍花、欧阳振家、丁志友等部分与会人员围绕主题,结合工作实际作了交流研讨发言。 (迟燮)