“双联双创”嫁接“中国声谷” 举行“主席接待委员日”活动 走访服务企业 蚌埠市政协举办党课报告会 淮北市政协“委员工作室”授牌 传达省政协研讨会精神 明光市政协助力千年古镇申报 打造读书乐园 确保“讲严立”取得实效 天长市政协瞻仰“一大”会址 交题专委会 联手答作业 慰问环卫工人
A2 江淮要闻
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

确保“讲严立”取得实效


长丰县政协

  本报讯7月23日上午,长丰县政协党组书记、主席顾义勇主持召开县政协机关 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会。长丰县政协党组副书记、副主席李如海、副主席金传锁、甄伟,秘书长陶应国及各专委会负责人、办公室负责人参加会议。

  会议传达学习了省委关于《在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》文件精神、长丰县委 《关于认真做好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育及时报送有关材料的通知》,宣读了县政协党组《关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

  顾义勇在讲话中强调,一要加强组织领导。机关全体党员干部要高度重视专题警示教育活动,确保活动有力有序有效开展;二要坚持上下联动。政协机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,按照分层分类、全面开展的方式进行,分工明确,责任到人;三要注重统筹结合。把开展“讲严立”警示教育,与当前政协正在开展的大调研活动,与政协的重点工作结合起来,做到有机融入、相互促进;四是注重教育实效。政协党组要严格落实主体责任,积极开展批评和自我批评,开好民主生活会,以警示教育的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,营造政协机关风清气正的政治氛围。 (汪金秀)

含山县政协

  本报讯7月24日,含山县政协召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习会议,县政协党组书记、主席黄智慧主持会议并作专题党课。会议组织收看了党风廉政建设教育参考片,传达学习了县委《关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》。

  黄智慧在专题党课中强调,政协之“政”首先是政治之“政”,一要旗帜鲜明“讲忠诚”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要锲而不舍 “严纪律”,划定“基线”,明确“底线”,亮起“红线”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要执之以恒“立政德”,做到自律为先、修德为本、示范为要,坚定理想信念,提升品德修养,用更高的标准要求自己,努力发挥表率作用。四要一以贯之“担责任”,切实加强政协党的建设,注意学习思考,增强履职本领,不断提高工作质量,真正把党中央和省、市、县委的决策部署和对政协工作的要求落实下去。 (蒋波)

  郎溪县政协

  本报讯7月25日,县政协党组书记、主席陈向阳主持召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。县政协副主席章泽、冯后祥、宛冬梅、夏则成、赵明龙,秘书长郭胜好出席会议。

  会议传达学习了全县 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议精神;宣读了《县政协“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》。

  陈向阳指出,开展 “讲严立”专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实新时代党的建设总要求,牢牢坚持“两个维护”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力巩固“讲重做”专题警示教育成果的现实需要。

  陈向阳要求,党员领导干部一定要深刻领会,把认识提起来,把警钟敲起来,把责任扛起来,以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,深入开展专题警示教育,认真审视自身“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢? ”,全面做到“五个坚定不移”。

  陈向阳强调,要把专题警示教育与各自承担的工作有机结合起来,切实以警示教育推动政协工作开展,以工作成效检验警示教育成果,确保专题警示教育取得实实在在成效,推动县政协党的建设全面加强,作风建设持续向好,切实以党建工作的新成效带动政协工作的新提升。

  县政协机关全体党员干部参加会议。 (黄大元)


舒城县政协

  本报讯7月20日,舒城县政协机关举办 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会。县政协党组书记、主席赵强作党课报告。县政协领导及机关全体党员干部参加会议。

  赵强在党课报告中指出,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,是抓实政治建设的重要举措,是优化政治生态的重要抓手,对推动党员领导干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德具有重大的现实意义和历史意义。

  赵强要求,机关全体党员干部要按照党员标准严格要求自己,做一个对党忠诚、对人民忠诚、对国家忠诚的人;要始终把纪律挺在前,尊崇党章、严守党纪条规、严格依法办事;要把讲政德摆在重要位置,坚持不懈加强自身修养和道德修养,永葆共产党人的政治本色;要树立强烈的责任担当意识,围绕中心、服务大局,履职尽责、贡献力量。

  党课报告会后,与会人员集体学习了 《习近平谈治国理政》第二卷部分内容。

(县协办)