“双联双创”嫁接“中国声谷” 举行“主席接待委员日”活动 走访服务企业 蚌埠市政协举办党课报告会 淮北市政协“委员工作室”授牌 传达省政协研讨会精神 明光市政协助力千年古镇申报 打造读书乐园 确保“讲严立”取得实效 天长市政协瞻仰“一大”会址 交题专委会 联手答作业 慰问环卫工人
A2 江淮要闻
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

交题专委会 联手答作业

近日,一项“作业”被发到淮北市杜集区政协教科文卫体委员会主任陶保格的手中:配合区政协九届十八次主席会,做好全区科技创新工作调研。

  该专委会接到任务后,迅速与对口单位区科技局协调视察方案,确定了三星环保装备公司、金达节能材料公司等五家区内科技创新领军企业。

  7月19日上午,由区政协副主席范浩然、徐敏、殷召荣带队,由科技界别相关委员组成调研组,一行实地考察了淮北矿山机电科技企业孵化器、三星环保装备制造有限公司等企业,听取了企业负责人对于企业在科技创新、技术研发等方面工作的介绍,对区内科技创新工作、科技转型发展方面取得的成效有了更加全面地认识,同时对企业提出的困难和问题将给予积极的帮助和呼吁。

  此次活动打破了以往主席会“单位通报+主席建言”的常规模式,该由专委会、界别、对口单位、政协主席会联手工作,既扩大了活动参与度,调动了专委会、界别的履职积极性,又为主席会的协商议政提供了更为科学的参考。杜集区政协创新工作机制,切实发挥专委会在协商议政、联系联络、调查研究等工作中的主力军、主渠道作用,为政协工作创新发展作出了努力。

杨彤