省残联第七次代表大会在肥召开 省政协书画研究院组织书画家赴鄂参加采风活动 肖超英听取省住建厅关于重点提案办理情况的汇报 “四好”致富路 协力同心承办“月度专题协商”高效优质推进“三重一创”建设 韩军赴部分提案办理单位走访调研 郑永飞率队赴宣城马鞍山调研 全国五省“双帽”六县(市)政协第三次联席会议举行 省政协机关召开信息工作座谈会 中国宣纸与绘画意大利艺术展举行预展
A1 头版
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

肖超英听取省住建厅关于重点提案办理情况的汇报

本报讯 8月7日下午,省政协委员、省住建厅厅长赵馨群率相关处室负责同志到省政协,就省政协副主席肖超英领衔督办的《开拓多元化人才住房保障体系促进人才强省战略实施》这一重点提案的办理情况进行了专题汇报。省政协副主席肖超英听取了汇报,双方进行了座谈交流,省政协副秘书长、提案委主任曹国强参加座谈。

  赵馨群首先代表此件重点提案的主办单位,汇报了提案办理过程、提案办理主要内容及相关工作建议。她表示,省住建厅一直高度重视提案办理工作,承办此件重点提案后,主动与提案者沟通,积极与会办单位联系,认真研究办理,并在反复征求相关方面意见后,向提案者进行了答复,提案者对办理情况表示满意。

  听完汇报后,肖超英充分肯定了此件重点提案的办理工作。她指出,提案是委员履职的重要形式,也是协助党和政府决策民主化、科学化的重要渠道。她强调,近年来,省委省政府高度重视人才工作,开拓和完善多元化人才住房保障体系对于留住人才、促进人才强省战略的实施起到了至关重要的作用。她要求,省住建厅作为提案主办单位,要加强与会办单位省委组织部、省人社厅的沟通合作,针对如何构建多元化人才住房保障体系组织专题调研,在助力我省人才事业发展的同时,进一步发挥重点提案的社会影响力。

  省政协提案委员会办公室负责同志参加座谈。

  (本报通讯员 本报记者)