省残联第七次代表大会在肥召开 省政协书画研究院组织书画家赴鄂参加采风活动 肖超英听取省住建厅关于重点提案办理情况的汇报 “四好”致富路 协力同心承办“月度专题协商”高效优质推进“三重一创”建设 韩军赴部分提案办理单位走访调研 郑永飞率队赴宣城马鞍山调研 全国五省“双帽”六县(市)政协第三次联席会议举行 省政协机关召开信息工作座谈会 中国宣纸与绘画意大利艺术展举行预展
A1 头版
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

李和平在走访省发改委时强调

协力同心承办“月度专题协商”高效优质推进“三重一创”建设

本报讯 8月8日,省政协副主席李和平来到省发改委,就共同承办好“统筹推进‘三重一创’,推动质量效率动力变革”月度专题协商会,与省发改委有关领导和处室进行座谈交流。

  李和平指出,近年来,省委省政府牢牢把握高质量发展的根本要求,大力实施创新驱动发展战略,着力培育壮大战略性新兴产业,坚持以推进“三重一创”建设为主抓手主引擎,积极探索战略性新兴产业发展的路径和新举措,为建设现代化五大发展美好安徽奠定了坚实的产业基础。

  李和平强调,根据省委和省政府省政协共同制定的年度民主协商计划,省发改委、省政协教科文卫体委员会、省民进为“统筹推进‘三重一创’,推动质量效率动力变革”月度专题协商会主要承办单位,大家要共同组建过硬筹备班子、科学制定筹备方案、精心谋划研究重点,开好情况通报会、运筹好网络议政、制作好专题短片、组织好调研考察、征集好会议发言、策划好会议现场互动交流,切实通过我们的共同努力,发现“三重一创”建设面临的突出问题,找到产生问题的根源,形成高效优质推进“三重一创”建设的意见建议,为省委省政府科学决策提供重要参考。

  座谈会上,省政协副秘书长高泽海介绍了“月度专题协商会”基本开法和需要注意的主要环节;省发改委副主任万士其具体介绍了目前我省战略性新兴产业发展的现状、采取的主要工作举措,并围绕推动科技创新、产业创新、企业创新、产品创新和市场创新等问题,谈了省发改委下一步的重点工作。

  省政协教科文卫体委员会专职副主任何宏祥,省民进副主委王容川,以及省发改委产业处、高技术处、创新处,省政协教科文卫体委员会办公室,省民进参政议政部有关负责同志参加座谈交流。 (汪源)