省残联第七次代表大会在肥召开 省政协书画研究院组织书画家赴鄂参加采风活动 肖超英听取省住建厅关于重点提案办理情况的汇报 “四好”致富路 协力同心承办“月度专题协商”高效优质推进“三重一创”建设 韩军赴部分提案办理单位走访调研 郑永飞率队赴宣城马鞍山调研 全国五省“双帽”六县(市)政协第三次联席会议举行 省政协机关召开信息工作座谈会 中国宣纸与绘画意大利艺术展举行预展
A1 头版
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

韩军赴部分提案办理单位走访调研

本报讯 近日,省政协副主席、党组成员韩军率调研组先后赴省体育局、省质量技术监督局和中国人民银行合肥中心支行三家单位开展提案办理工作走访调研,以进一步推动提案办理协商工作,提高提案办理质量,增强提案办理实效。

  调研组分别听取了三家提案承办单位有关提案办理工作的情况汇报,着重了解了重点提案、集体提案、列入计划拟解决提案的办理情况,并与提案承办单位进行深入细致的沟通交流,围绕有关意见建议的采纳落实情况开展协商。

  韩军对各提案办理单位的务实工作给予充分肯定,对在组织安排、沟通协商、督查督办等提案办理过程中形成的经验做法给予高度评价。他指出,要及时有效回应政协委员及人民群众关切的重点问题,用务实有效的工作推动提案办理工作取得新成效。

  韩军强调,政协提案是人民政协履行职能的重要方式,也是实现协商民主的重要途径和平台。各承办单位要以高度的政治站位,重视提案办理工作,将提案办理工作摆在突出位置,抓紧抓实抓好。一要增强质量意识。切实贯彻落实习近平总书记关于提案工作“提案不在多而在精”重要指示,多提务实的建议,多出有效的措施,不断开创新时代提案工作新局面。二要深化沟通协商。创新提案办理协商方式,拓展提案办理协商渠道,搭建提办双方良性互动平台,形成同心同向的氛围,营造同心同力的环境。三要强化组织领导。健全制度,规范流程,创新工作,充分利用政协提案特色作用,不断在建设五大发展美好安徽中作出更大贡献。

  省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强,省政协副秘书长苏静、施广勇,省政协提案委员会副主任孙东海、高宗宏、陶诚,省有关民主党派、工商联负责人,部分提案者代表,省委、省政府督查部门负责人等参加走访调研。

(本报记者 本报通讯员)