省残联第七次代表大会在肥召开 省政协书画研究院组织书画家赴鄂参加采风活动 肖超英听取省住建厅关于重点提案办理情况的汇报 “四好”致富路 协力同心承办“月度专题协商”高效优质推进“三重一创”建设 韩军赴部分提案办理单位走访调研 郑永飞率队赴宣城马鞍山调研 全国五省“双帽”六县(市)政协第三次联席会议举行 省政协机关召开信息工作座谈会 中国宣纸与绘画意大利艺术展举行预展
A1 头版
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中国宣纸与绘画意大利艺术展举行预展

省政协委员承杰教授主持

本报讯 中国宣纸与绘画意大利艺术展将于今年10月在意大利佛罗伦萨举行,此展是国家文化部文化基金项目,由省政协委员、芜湖市民革党员承杰教授主持。日前,承杰教授在 “中国文房四宝之城——宣城市”主持了海外展预展,展览汇集了中国100多位优秀的艺术家,展览作品的艺术性与思想性具有群体性与覆盖面,受到各界好评。

  此次被国家文化部文化基金项目中国宣纸与绘画意大利艺术展选定为主持的承杰,是中国美协会员、安徽工程大学艺术学院教授、硕士生导师、副院长。本次中国宣纸与绘画意大利艺术展是中国传统宣纸文化当代艺术创新结合成果的首次国际宣传推广。 (张卫强)