“梦想放大镜”清晰创新创业路 “啃秋”迎立秋 “龙头企业”带动贫困户脱贫 餐饮行业实行岗前技能培训 “缤纷萄园”引客来 全力实施好民生工程 为特扶家庭送“清凉”
A5 要闻
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

黄山区乌石镇

为特扶家庭送“清凉”

本报讯 盛夏时节,高温酷暑,为关心计划生育特扶对象,日前,黄山市黄山区乌石镇开展了向特扶民生工程家庭送 “清凉”活动。

  乌石镇是黄山区偏远乡镇,现有享受计生特扶民生工程对象14人。该镇对特扶对象十分关心,从2016年以来,坚持开展夏日送“清凉”活动。

  镇卫计办工作人员乘车分赴各村,向每户特扶家庭送去绿豆、白糖,供特扶对象降温防暑饮用。此外,还送去了仁丹、十滴水、风油精等降温药品,同时还给特扶对象宣传防暑知识,叮嘱他们外出避开高温时段,防止意外发生。

  清溪村84岁的特扶老人张玉珍老人激动地说:“今年我们特扶金又提高了,今天你们又来送‘清凉’,太谢谢了! ”

(孙国钧 方红竹)