不碰纪律红线 守住政德底线 增强四个定力牢记初心使命永葆共产党人政治本色 车主运营顺风车发生交通事故,保险公司无权拒赔 举办纪念改革开放四十周年座谈会 中国太保成功申报2018年农业农村部金融支农创新项目 加大信访案件化解力度 浅析企业转型发展时期的安全保卫工作
A7 特别关注
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

芜湖市政协工商联界别政协委员

举办纪念改革开放四十周年座谈会

7月30日下午,芜湖市政协工商联界别委员纪念改革开放四十周年座谈会在芜湖“傻子瓜子”公司举行。市政协副主席、工商联主席孙四平与工商联界别委员共同出席了此次活动。

  座谈会前,委员们首先参观了“傻子瓜子博物馆”,在讲解员引导下,依次参观了馆内设置的历史、改革、发展、成果等8个展区。展馆以详实的资料和实物,结合摄影、美术、雕塑等艺术形式和多媒体,展示了“傻子”从草根文化向品牌文化的推进和跨越;从个体户到民营企业,从单纯追求产品数量的增长到创新、注重品质的提升和品牌的塑造;从最初的小作坊到建设民营企业博物馆。“傻子瓜子”创业发展的历程给委员留下了深刻的印象,“致力改革、追求创新”的“傻子”精神让委员们深受启发和激励,在结束参观之时,大家簇拥在改革开放总设计师邓小平塑像前合影留念。

  参观之后,委员们围绕“不忘创业初心,接力筑梦伟业”主题,结合自身发展和成长进行了座谈。座谈中,大家感悟到没有改革开放就没有民营企业的产生与成长;没有一次次思想上的解放和体制上的突破,就没有民营经济发展取得的巨大成就。民营企业从无到有,从小到大,从弱到强,伴随着改革开放的步伐成长壮大,充分证明了中国特色社会主义道路是国家走向繁荣富强的正确道路。委员们纷纷表示,要传承和发扬“傻子”精神,以创新引领发展,走绿色可持续发展之路;要坚定信念、树立信心,牢记创业初心、勇立改革潮头,以更大勇气和责任发展企业回馈社会。

  孙四平在座谈会总结讲话中指出:“傻子瓜子”发展成长,不仅是中国改革开放里程碑式的记忆,也是民营企业适应市场经济发展的缩影,今天组织各位委员参观傻子瓜子博物馆并举行座谈会,以此纪念改革开放四十周年,也是要求我们各位企业家要传承和发扬“致力改革、追求创新”的“傻子”精神,牢固树立“五大”发展理念,坚持创新发展,担当委员责任,为我市高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城贡献力量。

  座谈会最后,就纪念改革开放四十周年制作“企业发展微电影”和参观考察“小岗村”等小组活动作了具体部署和安排。 雷叶兵