以党的建设推进全省政协事业创新发展 学思践悟新思想 对标对表新部署以党的建设推进全省政协事业创新发展 不断提高新时代政协党建工作质量和水平 致公党安徽省委赴寿县谭套村开展系列帮扶 民革安徽省委开展调研 省政协机关党组召开中心组理论学习会议 肩负起新时代人民政协新使命
A1 头版
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

致公党安徽省委赴寿县谭套村开展系列帮扶

本报讯 日前,省人大常委会副主任、致公党安徽省委会主委谢广祥率队赴寿县正阳关镇谭套村开展研究推进 “网络扶贫增效”、“稻虾共作”生态种养殖产业发展,举办文化扶贫演出、开展义诊巡诊、入户走访等系列帮扶活动。省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强陪同。致公党安徽省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声,秘书长周毅等70余人参加了活动。淮南市人大副主任沈斌等市县有关负责人陪同。

  在实地调研后,谢广祥分别主持召开了推进谭套村 “网络扶贫增效”和“稻虾共作”生态种养殖座谈会。谢广祥强调,一是要以习近平总书记脱贫攻坚重要论述为指引,把提高脱贫质量放在首位,围绕谭套村全面振兴工作重点,加快实现产业振兴、文化振兴、生态振兴;二是要进一步提升发展能力,激活内生动力,增强政策合力,切实帮助贫困户实现稳定脱贫;三是要将壮大村集体经济与实施乡村振兴战略结合起来,统筹规划、因地制宜,认真理清发展思路,夯实乡村振兴根基;四是要突出增效抓帮扶,推动定点帮扶从送钱送物向出主意送致富门路转变,切实增强贫困村、贫困户自我“造血”能力。

  在谭套村,谢广祥深入贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户家庭情况,倾听他们对扶贫工作的意见和建议,并勉励他们,在各级党委政府的帮扶下,克服困难,通过辛勤劳动努力实现脱贫致富奔小康。

  此次帮扶活动,省委会为谭套村群众送上了一台包含多种艺术形式的精彩文艺演出,谭套村及周边群众300余人观看了演出。党员医疗专家开展了义诊活动,为100余名群众进行了诊疗和保健咨询。部分专家分别参加了“网络扶贫增效”和“稻虾共作”生态种养殖座谈会,围绕电商网络平台建设、稻虾共作种养面积等提出意见建议。 (吴江天 张力)