以党的建设推进全省政协事业创新发展 学思践悟新思想 对标对表新部署以党的建设推进全省政协事业创新发展 不断提高新时代政协党建工作质量和水平 致公党安徽省委赴寿县谭套村开展系列帮扶 民革安徽省委开展调研 省政协机关党组召开中心组理论学习会议 肩负起新时代人民政协新使命
A1 头版
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省政协机关党组召开中心组理论学习会议

本报讯 10月11日下午,省政协机关党组召开中心组理论学习会议,机关党组书记、秘书长车敦安主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央及省委和省政协近期召开的有关重要会议精神,学习曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕《条例》贯彻执行开展集中研讨。

  车敦安指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。人民政协作为国家治理体系的重要组成部分和具有中国特色的制度安排,要深刻理解全面依法治国具有的基础性、保障性作用,严格依法依章程履行职责,及时了解全面依法治国进展、发现问题、提出建议,合力推进各项决策部署落到实处。

  车敦安强调,全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,是一堂思想“大课”和新时代的一场思想洗礼。我们要结合学习贯彻全省组织工作会议和全省政协系统党的建设工作座谈会精神,在学深、悟透、做实上持续用力,在提质增效上持续用力,着力推动新时代我省政协机关党建及其他工作不断迈上新台阶。

  车敦安指出,自今年5月份以来,机关开展了“讲严立”专题警示教育,取得了很好的成效。要持续深化认识、巩固成果、压实责任,推进机关全面从严治党再上新水平,推动机关干部新时代新担当新作为。机关党员干部特别是处级以上领导干部要把曾翙翔、刘扬彧两名同志的先进事迹作为“讲严立”专题警示教育的鲜活教材,把学习先进典型落实到实际行动中,把学习激发出的动力注入到深化一流机关建设中,把学习效果体现到工作的提质增效中。

  车敦安强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》凸显了政治建设的根本地位,凸显了制度建设的与时俱进,凸显了全面从严治党的决心。机关各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,让机关全体党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。

(本报记者毛学农)