抢抓机遇 深挖优势奋力推进霍山康养产业再上新台阶 深化认识 创优品牌共同凝聚康养旅游发展强大合力 在霍山县政协康养产业资政会上的报告 打造全域旅游特色牌谋求康养旅游新发展 培育中医中药优势做大做强康养产业 发展旅居养老产业推进康养霍山建设 绿水青山 康养霍山
A4 特别报道
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

培育中医中药优势做大做强康养产业

霍山县政协委员、县中医院院长 朱运武

霍山位于大别山腹地,气候独特,禀赋优越,物种丰富,历史厚重,自古就是孕育皖药的宝藏,先后荣获全国农村中医中药工作先进县、中国石斛之乡、全国中医药旅游示范基地等荣誉。应注重培育和发挥霍山中医药特色优势,实现康养与中医药产业融合发展,相互促进,着力把康养产业培育成支柱产业。

  一、打响霍山中医药品牌,助推康养产业发展。一是保护种源,加快发展霍山道地药材;二是加大科技创新力度,提高产品供给质量;三是推动传统中药加快融入新产业;四是规范中药交易。

  二、建好大别山医养中心,引领康养产业发展。应着力把大别山医养中心打造成具有示范带动意义的康养产业,打造健康评估中心、亚健康干预中心、慢病康复中心、大别山中医药文化展示中心、“三养”中心(养老、养护、养生)等五个中心。

  三、破解中医药发展瓶颈,打造康养霍山。加快中医药康养服务人才队伍建设;推进中药特色产品与康养旅游融合;凸显城市中医药文化特色;加强中医药康养医疗保障能力。