抢抓机遇 深挖优势奋力推进霍山康养产业再上新台阶 深化认识 创优品牌共同凝聚康养旅游发展强大合力 在霍山县政协康养产业资政会上的报告 打造全域旅游特色牌谋求康养旅游新发展 培育中医中药优势做大做强康养产业 发展旅居养老产业推进康养霍山建设 绿水青山 康养霍山
A4 特别报道
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

发展旅居养老产业推进康养霍山建设

霍山县政协常委、徽衡老年公寓总经理 张守银

一、霍山县发展休闲旅居养老前景广阔、优势明显。应抢抓机遇、顺势而为,加快发展休闲旅居养老产业,分享市场红利。

  二、制约旅居养老产业发展的因素。一是投资回报期长;二是法规不健全;三是制度不完善;四是专业人才缺乏。

  三、大力发展休闲旅居养老产业,抢占养老服务业制高点。打造养老产业和旅游产业融合,逐步开发候鸟式、田园式、中医保健、中药养生、美食养生等多种类型的旅居养老模式,作为加快霍山经济转型发展的重要抓手,走产业化、高端化发展道路。

  四、坚持医养结合,满足老年健康服务需求。加强医疗机构与养老机构合作,支持社会力量设立老年医养中心、老年康复中心、中医理疗中心等。对各类从事老年人医疗服务卫生医疗站点,逐步纳入医保定点单位。

  五、加强专业人才队伍建设,着力提升服务水平和质量。加强旅居养老专业服务人员培养、培训,逐步推行持证上岗制,健全各项激励机制。

  六、构建优良的社会环境,保障旅居养老产业健康发展。创新旅居养老服务改革;加速老年休养需求与旅居服务融合;营造良好的旅居养老发展环境。