抢抓机遇 深挖优势奋力推进霍山康养产业再上新台阶 深化认识 创优品牌共同凝聚康养旅游发展强大合力 在霍山县政协康养产业资政会上的报告 打造全域旅游特色牌谋求康养旅游新发展 培育中医中药优势做大做强康养产业 发展旅居养老产业推进康养霍山建设 绿水青山 康养霍山
A4 特别报道
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

绿水青山 康养霍山

——关于霍山县康养产业发展的思考华强大别山集团董事长 朱斌

霍山县在发展康养产业方面,具有环境、资源等得天独厚的优势,如果在交通、人才等方面再加以提升,必会使霍山康养产业发展实现大突破,取得大成效。

  一、霍山的绿水青山适合康养产业发展。霍山县地处大别山腹地,森林覆盖率高达76%,是一个天然氧吧,更是一个养生福地。这里生态环境优良,风光秀丽,有高山、有峡谷、有好水,还有很多珍稀名贵的道地药材,这些都是发展康养产业的先天优势条件。

  二、康养产业是美好生活的需要。我常常跟别人说,“过去四十年,人们为生活而奋斗;往后40年,人们一定是为美好生活而奋斗”。比如我们正在建设和运营的陡沙河温泉小镇、西山药博园、佛子岭康养项目、茶乡、花乡等,这些都是康养项目,都是为了享受美好生活提供的平台。

  三、破解难题,加快康养产业发展。一是加快人才培养,探索在职校和其他院校开办旅游服务专业,实行政府办学、企业包分配的办法,留下人才、吸引人才。二是加快交通条件改善,包括县内交通和县外交通,还应加快基础设施配套。三是加快产业发展,助推脱贫攻坚。