“12348安徽法网”上线运行 把好政策送到企业家心上 曾中生:中国工农红军杰出指挥员 厚植“个转企、小升规”沃土 展示秀美生动新时代画卷 肩负起新时代人民政协新使命 奔小康:撸起袖子加油干
A6 动态安徽
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

展示秀美生动新时代画卷

“泾川三百里佳境千万曲”四人山水画展举办

本报讯 为庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年,题为“泾川三百里 佳境千万曲——王智荣、萧芹、余勇、李茂盛四人山水画展”,日前在泾县隆重举办。

  皖南泾县,是著名的革命老区、“中国宣纸宣笔之乡”。这块风水宝地,历史悠久,文化底蕴深厚,孕育了吴作人、吴组湘、吴玉如等一批文艺大家。解放以来,尤其是改革开放以来,随着城乡经济的蓬勃发展,人们生活水平的日益提高,泾县相继诞生了多个书画院,涌现了一大批书画家和书画爱好者。

  这次泾川书画院主办的王智荣萧芹 余勇 李茂盛四人山水画作品展的作者,都是泾县土生土长的本地画家。他们爱泾县,画泾川,凭一腔激情,用手中家乡的文房瑰宝,展纸挥毫,泼墨丹青,讴歌亲爱祖国,称颂伟大时代,赞美可爱家乡,描绘大好河山,展示出一幅幅秀美生动的画卷,给人们带来美的享受。

  “泾川三百里 佳境千万曲——王智荣萧芹余勇李茂盛四人山水画展”,共展出他们山水画近作百余幅,业余画家杜爱鹏携多幅人物画友情参展。来自合肥、宣城、宣州、旌德、宁国、泾县等地的有关方面负责人和各地书画院书画家、收藏家、企业家及书画爱好者共200余人出席画展开幕式并观看了展览。 (王海金何小龙)