让民主监督有声有色 一枝一叶总关情 宁国市政府专题研究落实市政协资政会议协商成果 认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 总投资50个亿的全椒创维智能家电产业园项正式开工 召开九届八次常委会暨专项民主监督会议 芜湖市委统战部携手芜湖市六安商会会长单位国庆慰问贫困户 明光市政协促进金融助推工业经济振兴 庐江县再次跻身全国投资潜力百强县 党员服务队+农网线路升级备战路西景区黄金周 加强秋收期间电力设施保护
A7 特别关注
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

宁国市政府专题研究落实市政协资政会议协商成果

9月30日,宁国市政府召开常务会议,专题听取山核桃产业资政意见建议任务分解情况汇报。会议指出,促进山核桃产业持续健康发展对于实施乡村振兴战略、促进农民增收致富具有重大意义,各地各部门要按照“思想认识到位、履职尽责到位、工作落实到位”的工作要求,创新举措、多管齐下,支持山核桃产业做优做强。会议研究并原则通过了《市政府办关于山核桃产业资政意见建议任务分解情况汇报》。会议要求,各有关部门负责,对照任务分解,结合工作实际,进一步细化目标任务、创新工作举措,保质保量完成各项工作任务。

  今年3月至7月,市政协开展了山核桃产业转型升级专题调研活动,通过实地走访、考察学习、问卷调查、座谈论证等方式,重点对我市山核桃产业发展现状、存在的突出问题及影响山核桃产业发展的主要原因分析和意见建议进行广泛深入调研。最终形成3份子报告、1份总报告和1份建议案,并在此基础上,召开市政协“山核桃产业转型升级”专题资政会。建议案提出,乡村振兴,必须依靠产业振兴,山核桃产业是宁国市农业首位产业,在实施乡村振兴战略中意义重大。并从“坚持理清发展思路,生态优先;坚持科技兴林,推广先进技术;加强基础设施建设,提升产业发展水平;坚持品牌战略,提升市场认可度;推进集约经营,提高产业带动力;坚持‘山核桃+’模式,延伸产业链条。 ”等7个方面提出19条具体的意见建议。 (庞雪峰)