让民主监督有声有色 一枝一叶总关情 宁国市政府专题研究落实市政协资政会议协商成果 认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 总投资50个亿的全椒创维智能家电产业园项正式开工 召开九届八次常委会暨专项民主监督会议 芜湖市委统战部携手芜湖市六安商会会长单位国庆慰问贫困户 明光市政协促进金融助推工业经济振兴 庐江县再次跻身全国投资潜力百强县 党员服务队+农网线路升级备战路西景区黄金周 加强秋收期间电力设施保护
A7 特别关注
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

芜湖县政协机关

认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

近日,芜湖县政协机关组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县政协党组书记、主席范碧清参加会议并讲话。

  会议学习了新《条例》的部分章节,学习了《人民日报》刊载的北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水、中央纪委驻中国社科院纪检监察组副组长高波对新修订《条例》九大亮点的解读。

  范碧清指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,体现了党中央党要管党、从严治党的一贯要求,体现了党的十八大以来党内法规制度建设的重要成果。《条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设放在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。《条例》坚持执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  范碧清强调,全体机关党员干部要不断增强 “四个意识”,提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义,全面深入学习掌握《条例》的具体内容;要将学习《条例》与“创当建”活动结合起来,作为各委员活动组学习必学内容,不断强化党员委员的纪律规矩意识、红线意识、底线意识;要将各项要求贯彻落实到日常工作各个环节中。坚持理想信念宗旨这条“高线”,树立高尚道德情操,坚守党的纪律“底线”,严明党的纪律戒尺,永葆清正廉洁的政治本色。

(芜湖县政协办)