让民主监督有声有色 一枝一叶总关情 宁国市政府专题研究落实市政协资政会议协商成果 认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 总投资50个亿的全椒创维智能家电产业园项正式开工 召开九届八次常委会暨专项民主监督会议 芜湖市委统战部携手芜湖市六安商会会长单位国庆慰问贫困户 明光市政协促进金融助推工业经济振兴 庐江县再次跻身全国投资潜力百强县 党员服务队+农网线路升级备战路西景区黄金周 加强秋收期间电力设施保护
A7 特别关注
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

芜湖市镜湖区政协

召开九届八次常委会暨专项民主监督会议

9月28日上午,芜湖市镜湖区政协召开九届八次常委会暨专项民主监督会议,区政协主席万晓晖,副主席陈国强、谭闽月、严兆清、樊道清、江琳,秘书长杨玲参加会议。区政府副区长杨燕同志应邀出席会议并作讲话。政协各联络组组长、区社管局、区城管局、区住建委主要负责同志列席会议。

  会议集中听取并协商讨论了区政府办公室关于九届二次会议以来提案办理情况的通报;同时听取并协商通过了区政协关于深化“互联网+政务服务”和“门前三包”长效机制落实情况两个专项民主监督工作的报告。与会常委们在肯定报告的同时,结合实际,就专项民主监督工作提出了建议。

  杨燕在听取常委们的发言后,对政协给予政府工作的关心和支持表示感谢,在下步工作中,区政府会从两个专项民主监督工作的报告中汲取相关建议和意见,进一步推进和完善全区深化“互联网+政务服务”和新“门前三包”工作,也希望今后各位委员多建言、多献策,为镜湖区发展做出更大贡献。

  万晓晖在总结讲话中就如何落实好提案工作以及加强和改进政协民主监督工作强调以下两点:一是通过营造协商沟通的良好氛围、切实解决提案办理中存在的薄弱环节、尽早谋划2019年提案工作来落实好提案工作;二是通过围绕中心工作,精选监督议题、增强协商意识,营造民主氛围、主动协调对接,做好服务保障等方面不断加以改进和完善政协民主监督工作。同时希望各专项监督课题组继续与有关部门和单位相互支持,密切配合,努力把政协民主监督工作提高到一个新水平,为镜湖区率先高质量全面建成小康社会、实现“四最镜湖”目标做出积极贡献。 李瑞迪