让民主监督有声有色 一枝一叶总关情 宁国市政府专题研究落实市政协资政会议协商成果 认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 总投资50个亿的全椒创维智能家电产业园项正式开工 召开九届八次常委会暨专项民主监督会议 芜湖市委统战部携手芜湖市六安商会会长单位国庆慰问贫困户 明光市政协促进金融助推工业经济振兴 庐江县再次跻身全国投资潜力百强县 党员服务队+农网线路升级备战路西景区黄金周 加强秋收期间电力设施保护
A7 特别关注
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

明光市政协促进金融助推工业经济振兴

近日,明光市政协召开十届八次常委会议暨 “发挥金融支撑作用,助推工业经济振兴”专题协商会,会议由市政协党组副书记、副主席江家海主持,副主席陈晓燕、高房玺、郑昕、张德莉,秘书长刘胜田及各位常委参加了会议,市人大副主任汪乾坤、市人民政府副市长叶方毕应邀参加了会议,部分政协委员和市政协各委室负责人列席了会议。

  会议听取了市金融办 “强化金融服务保障,助推明光市工业经济加快发展”的汇报和市政协经济委 “关于发挥金融作用,促进工业经济加快发展”的调研报告,与会常委、委员展开协商讨论,提出了强化金融也宏观调控、发挥金融市场主导作用、提升金融服务能力、进一步转变银企观念、培育新型银企关系、银企定期开展对接、加强流动资金贷款、增加技改贷款投入、推动企业上市融资、创新政府担保方式、建立企业帮扶融资机制、关注中小企业融资难问题等建设性意见和建议。副市长叶方毕一一作了回应。

  江家海副主席作了发言,充分肯定了市金融办、市各金融机构在强化金融服务保障,助推明光市工业经济加快发展方面所作出的成绩和贡献,并提出加强银企互信合作、继续加大对工业企业的信贷投入、进一步营造金融服务环境、加大货币政策传到力度、发挥政府职能部门桥梁作用、建立长效信贷激励机制等要求,围绕市委十四届六次全会 “工业强市、工业兴市”战略,积极促进金融服务支撑作用,为助推明光市工业经济振兴而努力奋斗。 贡发芹 张广梅