让民主监督有声有色 一枝一叶总关情 宁国市政府专题研究落实市政协资政会议协商成果 认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 总投资50个亿的全椒创维智能家电产业园项正式开工 召开九届八次常委会暨专项民主监督会议 芜湖市委统战部携手芜湖市六安商会会长单位国庆慰问贫困户 明光市政协促进金融助推工业经济振兴 庐江县再次跻身全国投资潜力百强县 党员服务队+农网线路升级备战路西景区黄金周 加强秋收期间电力设施保护
A7 特别关注
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

庐江县再次跻身全国投资潜力百强县

10月8日,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会发布了2018年度中国中小城市科学发展指数研究成果,庐江县再次入选“全国中小城市投资潜力百强县市”榜单,位列82位,较2017年上升5位。

  中小城市科学发展投资潜力评价侧重于区域综合体的投资环境的营造和投资机会的发掘,引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。中小城市竞争的实质不仅限于经济实力的比拼,更在于投资潜力的较量。2018年度投资潜力评价指标体系包含:人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境五个方面。

  庐江地处皖中,北濒巢湖,南近长江,面积2348平方公里,辖17个镇、1个市级化工园、1个省级高新区、1个国家级台创园,人口120万,是省会城市合肥南部副中心。近年来,庐江县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力实施“工业强县、全域旅游、大美庐江”三大战略,不断完善基础设施配套,积极优化营商环境,努力打造生态宜居、城乡统筹的新典范。

(何海林孙长宝)