让民主监督有声有色 一枝一叶总关情 宁国市政府专题研究落实市政协资政会议协商成果 认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 总投资50个亿的全椒创维智能家电产业园项正式开工 召开九届八次常委会暨专项民主监督会议 芜湖市委统战部携手芜湖市六安商会会长单位国庆慰问贫困户 明光市政协促进金融助推工业经济振兴 庐江县再次跻身全国投资潜力百强县 党员服务队+农网线路升级备战路西景区黄金周 加强秋收期间电力设施保护
A7 特别关注
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

国网旌德县供电公司:

党员服务队+农网线路升级备战路西景区黄金周

“这新线路架好了,我们路西村今年黄金周用电就更加放心了。 ”近日三溪镇路西村委会主任黄晓本看着银线上的电力工人忙碌着新线路的投运工作,高兴地说着。

  近日,10千伏古城111线新路线正常投运,标志着该线路农网升级改造工程顺利完工。为确保该条线路所接的路西村景点能在十一国庆节期间用电无虞,党员同志冲锋在前,带领电力工人加班加点完成工程建设任务,终于在国庆节前夕完成了新线路的投运送电工作。

  为满足路西村旅游发展需要,旌德供电公司结合美丽乡村建设需求,在国庆长假前组织党员服务队深入走访景区和周边民宿,对用电线路和设备进行全面细致排查,清除各种用电隐患,同时延伸服务,对室内线路、开关、插排等用电设施进行全面“体检”,将发现的问题当场处理。服务队还详细了解各户民宿的用电负荷,详细记录户主提出的用电需求,提前为假日用电高峰期提供安全用电保障。队员们同时还向村民普及、讲解家用电器使用注意事项、科学用电常识和电力设施保护知识等。

  路西村位于旌德县三溪镇,是以“皖南慢村 清丽路西”为旅游主题的AAA级风景区,整个风景区处于山、水、田、林、路之间,山秀水美,田园风光和农耕文化独特。每当旅游旺季特别是在节假日都会迎来用电高峰。每年国庆长假到来前,旌德供电公司都会组织党员服务队对路西村景点用电线路及设备进行“地毯式”排查,消除用电隐患,确保长假期间用电安全可靠。

(许莉 汪先进)