让民主监督有声有色 一枝一叶总关情 宁国市政府专题研究落实市政协资政会议协商成果 认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 总投资50个亿的全椒创维智能家电产业园项正式开工 召开九届八次常委会暨专项民主监督会议 芜湖市委统战部携手芜湖市六安商会会长单位国庆慰问贫困户 明光市政协促进金融助推工业经济振兴 庐江县再次跻身全国投资潜力百强县 党员服务队+农网线路升级备战路西景区黄金周 加强秋收期间电力设施保护
A7 特别关注
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

颍上供电公司:

加强秋收期间电力设施保护

“在田间焚烧秸秆不仅对大气造成污染,而且还会对高低压电线产生严重危害……”近日,颍上供电公司党员服务员在南照镇大寺村小李庄和柿树园田间地头进行防秸秆焚烧政策宣传中说道。

  为全面部署电力线路通道附近的秸秆焚烧预控工作,防止因秸秆焚烧引发的配电线路跳闸和电力通信缆路破坏事故的发生,确保电网安全稳定运行。颍上供电公司组织30支党员服务队配合支持地方政府做好 “秸秆禁烧禁抛”工作,积极开展“三秋保电”活动,切实履行社会责任,确保电网安全运行。

  颍上县是产粮大县,当前正值水稻收割季节。每到收割季节,虽然地方政府不断强化秸秆焚烧管理,但仍有部分群众缺乏安全环保意识,为了一时省事,就地焚烧秸秆,给环境、电力线路安全运行等造成危害。对此,颍上供电公司根据辖区内电力线路的分布情况,采取相应举措,积极开展电力线路通道内秸秆禁烧宣传和预防工作。一是利用乡镇广播、宣传车流动广播、散发传单、张贴宣传材料等形式,加强防焚烧秸秆的宣传工作,让农民群众知晓在线路通道附近焚烧秸秆的危害性,积极推广秸秆循环利用方面的知识;二是对所辖区域内的电力线路、设备,巡视责任到人,对于特殊地段,集中组织护线力量,严防死守;三是完善因焚烧秸秆引起配电线路跳闸等事故的现场处置预案,做好备品、备件和抢修器材的储备,力争在事发第一时间内赶到现场进行抢修,尽快恢复电力正常运行,将事故损失降低到最低程度。

  目前,颍上供电公司150余名党员服务队对电力线路沿线堆放、焚烧秸秆等易燃物的重点地段加强巡检频次,防范于未然,确保电网安全运行。

(李灿 苗伟)