乡村振兴 农产品加工业大有作为 以党的建设推进全省政协事业创新发展 扎实推进突出环境问题整改取得实效 芜湖市政协召开市委书记领衔督办重点提案办理协商会 徽菊产业助增收 省政协社科界委员开展调研 池州市政协开展扶贫帮扶走访 高度重视2019年度《江淮时报》征订工作 加强政协系统党的建设 蓝天保卫战:换个思路“打”
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

芜湖市政协召开市委书记领衔督办重点提案办理协商会

本报讯 10月30日,芜湖市政协召开十三届五次常委会议暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会、“深入推进脱贫攻坚”监督性协商会。市政协主席张峰主持会议并讲话;受市委书记潘朝晖委托,市委副书记冯克金出席会议并讲话;市委常委、副市长郭丽君,市政协副主席汪健、吴万春、杨高、崔执凤、方国华、陈怡、孙四平、梁清宇出席会议。

  市委主要负责同志领衔督办“全力推进我市精准脱贫”重点系列提案,这在该市是首次开展。会前,市政协聚焦“全力推进我市精准脱贫”的主题形成重点系列督办提案,以“深入推进脱贫攻坚”为重点议题开展民主监督。会议通过了 《关于市委书记领衔督办重点提案暨深入推进脱贫攻坚民主监督的报告》。

  冯克金指出,要提高政治站位,高度重视人民政协和提案办理工作。要突出成果转化,确保政协提案发挥作用。要发挥政协优势,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面推动提案工作深入开展,为芜湖高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城做出新贡献。

  张峰强调,市政协要紧扣市委中心工作,突出“高站位”,着力增强人民政协在推进脱贫攻坚中发挥优势的政治自觉。要突出“高标准”,在选题上要解决好“督什么”,在环节上要解决好 “怎么督”,在效果上要解决好 “跟踪督”,着力提升人民政协深入推进脱贫攻坚民主监督的实效性。要突出“高质量”,不断提高提案质量和办理质量,着力发挥提案参政议政、服务大局的重要作用。

(潘晔)