乡村振兴 农产品加工业大有作为 以党的建设推进全省政协事业创新发展 扎实推进突出环境问题整改取得实效 芜湖市政协召开市委书记领衔督办重点提案办理协商会 徽菊产业助增收 省政协社科界委员开展调研 池州市政协开展扶贫帮扶走访 高度重视2019年度《江淮时报》征订工作 加强政协系统党的建设 蓝天保卫战:换个思路“打”
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

徽菊产业助增收


11月3日,在休宁县海阳镇盐铺村,2000亩徽菊进入收获期,金丝皇菊、七月菊、徽州贡菊等品种次第盛开,流金叠雪,与远山阡陌、屋舍村落及辛勤的菊农相映成景,交相辉映,构成了一幅绝美的深秋田园画卷。盐铺村是全国“一村一品”示范村,素有“中国徽菊之乡”美誉,从2002年开始种植菊花已有16年种植历史,菊花产量100多万斤,年产值近5000万元,菊花成为当地农民增收的支柱产业。

本报通讯员陈佳记者袁家权摄