乡村振兴 农产品加工业大有作为 以党的建设推进全省政协事业创新发展 扎实推进突出环境问题整改取得实效 芜湖市政协召开市委书记领衔督办重点提案办理协商会 徽菊产业助增收 省政协社科界委员开展调研 池州市政协开展扶贫帮扶走访 高度重视2019年度《江淮时报》征订工作 加强政协系统党的建设 蓝天保卫战:换个思路“打”
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省政协社科界委员开展调研

本报讯 10月29至31日,省政协常委、社科界召集人马雷率省政协社科界委员赴黄山市,围绕红色旅游资源保护与利用进行专题调研。

  调研组先后深入黄山市岩寺新四军军部旧址纪念馆、徽州区琶塘新四军二支队驻地、红军北上抗日先遣队纪念馆、谭家桥战役旧址实地调研,并召开座谈会,听取了黄山市有关部门的情况汇报。

  在座谈中,委员们了解到,黄山市拥有烈士陵园、革命遗址、纪念馆、博物馆等各类红色基地,涵盖政治、经济、文化、军事等领域,蕴藏着丰富的精神内涵,是我省红色旅游资源比较丰富的地区之一。但同时也存在着点多线长、交通不便,基础设施差、综合配套服务不完善,红色旅游产品单一、配套开发不足等问题。委员们认为,要以高度的政治责任感和历史使命感做好红色旅游资源的保护工作,切实把红色旅游资源利用好,要在突出红色特质上下功夫;要坚持红色旅游资源的保护与利用相结合,发挥红色资源在教育人民、服务社会的作用;要坚持红色旅游和美好乡村建设相融合,注重因地施策,推动黄山市以旅游为主打的经济更好更快地发展。

(本报通讯员)