乡村振兴 农产品加工业大有作为 以党的建设推进全省政协事业创新发展 扎实推进突出环境问题整改取得实效 芜湖市政协召开市委书记领衔督办重点提案办理协商会 徽菊产业助增收 省政协社科界委员开展调研 池州市政协开展扶贫帮扶走访 高度重视2019年度《江淮时报》征订工作 加强政协系统党的建设 蓝天保卫战:换个思路“打”
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

加强政协系统党的建设


蚌埠市政协

  本报讯 10月29日,《政协蚌埠市委员会常委会议学习制度》《政协蚌埠市委员会主席会议学习制度》,经市政协十四届十一次主席会议审议通过。

  两项《学习制度》从学习内容、参学对象、组织领导和学习要求4方面作出明确规定。学习内容部分要求在做好政治理论基本知识学习的同时,加强对人民政协知识和统一战线理论、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习,其中常委会议增加对市政协年度重点协商课题有关知识的学习。学习要求部分规定要灵活采用政协讲堂、专题报告会、组织视察和观看视频等形式,提高学习质量和效果;参学对象要在按时参加集体学习的同时,认真制定和完成自学计划,研读必要书目且每人每月自学时间不少于15个小时;要紧密结合新时代美好蚌埠现代化建设和全市人民政协事业发展需要,紧密结合思想和工作实际,坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果切实转化为有效的履职举措。

(本报通讯员)


宣城市政协

  本报讯 10月30日下午和31日上午,宣城市政协召开加强新时代人民政协党的建设工作调研座谈会,分别征求各县市区政协和市直相关单位的意见建议。市政协党组副书记、副主席沈伟主持会议并讲话。

  会议传达学习了中共中央办公厅 《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全省政协系统党的建设工作座谈会主要精神。各县市区政协和市纪委监委、市纪委派驻纪检监察组、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市直工委分别提出意见和建议。

  会议强调,要深刻理解和把握加强新时代人民政协党的建设的重要意义,充分发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,确保实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要立足政协工作特色和宣城实际,深入学习领会中共中央和省委相关文件精神,着力在加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面多作思考,拿出操作性强的实施意见,努力提高政协党的建设工作整体水平,推进宣城政协事业再上新台阶。

(本报通讯员)


铜陵市铜官区政协

  本报讯 近日,铜陵市铜官区政协举办中心组理论学习(扩大)会。区政协党组书记、主席查弟森主持学习会。

  会议组织学习了省政协主席张昌尔在省政协委员暨市县政协负责人培训班上所作的《学思践悟新思想 谱写政协新篇章》主题报告。通过学习,大家一致认为张昌尔报告主题鲜明、站位高远、思想深刻,是指导今后工作的行动指南,一定要学深悟透。为此要做到提高政治站位,坚定“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“五个纯粹”、坚持“两个维护”。切实抓好大学习活动,继续发扬人民政协“自我学习、自我教育”的优良传统,广泛深入地开展好委员大培训工作,做到强精骨、增素养。紧紧跟上时代步伐,在履职尽责中勇于创新、敢下先手,努力做到与同级党委始终保持同心同向、同步同行、同频共振,奋力开创政协工作新局面。 (杨杰)