共商合肥科技成果转化创新路 淮南市政协调研脱贫“摘帽” 蚌埠市政协民主评议提案办理 民主监督脱贫攻坚 凝聚青春力量 视察交通基础设施建设 听取监督意见办理情况汇报 组织工会活动 视察科技创新企业 我省学生体质报告将列入档案 楚店镇扎实做好信访工作 与企业家委员恳谈
A2 江淮要闻
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

淮南市政协调研脱贫“摘帽”

本报讯 11月6日,淮南市政协主席蔡宜骅前往寿县双桥镇南塘村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。市政协秘书长颜冬松陪同调研。

  在南塘村,蔡宜骅听取了当前镇、村脱贫攻坚开展情况,详细了解全村自来水入户、入圩道路硬化、改厕、农网改造及产业发展与扶贫项目落实等情况。并围绕脱贫攻坚、乡村振兴,与县政协和镇、村及驻村工作队干部进行了座谈。

  蔡宜骅强调,要按照寿县脱贫“摘帽”部署,围绕“重精准、补短板、促攻坚”要求,夯实基础设施建设,完善基本公共服务,提高群众的满意度。要加强产业扶贫步伐,不断壮大村级集体经济,大力培育新型农业经营主体,不断拓宽就业渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。要将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,认真贯彻落实中央和省市有关实施乡村振兴战略的决策部署,加快培育农业产业化龙头企业,抓好产业发展吸纳贫困户就业,加强农村实用技术人才培训,大力推进农村环境整治,为打造美丽乡村做出贡献。

  蔡宜骅指出,市政协正在筹备“实施乡村振兴战略”资政会,大家奋战在一线,要结合开展工作多思考、多总结,积极向市政协提供意见、建议,助推乡村振兴。

  随后,蔡宜骅一行走访了孙学文、胡祥好、安家对等贫困户,仔细查看扶贫手册,询问帮扶措施、收入来源以及需要解决的困难等,与贫困户细算脱贫账,了解他们的所期所盼,他鼓励贫困户要树立战胜困难的信心,通过自身努力和政府帮扶早日脱贫。

(颜于宝)