共商合肥科技成果转化创新路 淮南市政协调研脱贫“摘帽” 蚌埠市政协民主评议提案办理 民主监督脱贫攻坚 凝聚青春力量 视察交通基础设施建设 听取监督意见办理情况汇报 组织工会活动 视察科技创新企业 我省学生体质报告将列入档案 楚店镇扎实做好信访工作 与企业家委员恳谈
A2 江淮要闻
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省民盟

民主监督脱贫攻坚

本报讯 为深入了解六安市脱贫攻坚精准识别、精准施策情况,近日,民盟安徽省委派出四个脱贫攻坚民主监督调研组赴六安金安区、叶集区、霍邱县、舒城县开展大调研活动。民盟省委社会服务部部长戴恒荣、副部长蔡昌辉,民盟六安市委专职副主委王首炳等调研组成员一行22人参加调研。

  各调研组深入一线到贫困户家中了解他们致贫原因、家庭收入、生产生活、就业等情况,认真细致查看相关资料和扶贫手册,并询问对政府精准扶贫的政策执行和落实情况的意见和建议。金安区调研组、舒城调研组中午顾不上休息,实地走访调研了金安区贫困村孟岗村卫生室、木厂镇卫生院、田园家庭农场、春泉农业公司;舒城县舒茶镇火龙岗村中药种植基地就业扶贫车间、过湾农业科技有限公司。

  霍邱调研组实地察看了六安龙翔美食王禽业有限公司朗德鹅养殖及加工基地,安徽宝楮生态农业科技有限公司赵圩村构树育苗生产基地。叶集调研组走访了平岗街和平村农夫果园产业、大顾店村金龙稻虾养殖扶贫基地、沣桥村爱心公益超市、安徽海聚现代农业产业园、洪集镇金星村扶贫卷皮车间。

  对调研中发现的问题,各调研组将进一步疏理形成文字材料,撰写调研报告,进一步发挥民盟的智力优势,积极呼吁,为贫困地区脱贫攻坚事业建言献策,为打赢脱贫攻坚战献计献力。

  金安区委副书记、统战部部长汪能武,叶集区委常委、统战部长朱杰平,霍邱县委常委、统战部长王俊,舒城县委统战部常务副部长姚勤,叶集区副区长任长虹,霍邱县扶贫办主任胡浩,以及各区县统战部、区县扶贫办、乡镇、村扶贫工作队相关同志陪同调研。 (何辉本报记者曹昱)