新型职业农民的创新之路 中国太保携手加拿大健康管理中心打造“保险+健康管理”服务模式 认真组织调研促档案工作水平提高 合肥海关开启关税保证保险业务太平洋产险首单落地 岳西县政府副县长孙立国携映山红博览园董事长储德翰一行赴南京考察 党员服务队开启“暖冬行动”关爱独居老人 精准扶贫 助力脱贫 开展“喜看濛洼新气象”文学摄影采风活动 保障电商“双十一”网购高峰用电 灵璧县拓展惠残民生工程实现残障儿童康复全覆盖 瓜农收获愁销路供电企业助销售 身残志坚 深受村民爱戴的好村医
A8 特别关注
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

党员服务队开启“暖冬行动”关爱独居老人

“秋意浓,凉风阵阵销残红。 ”不知不觉11月已经悄悄来临,气温也随着季节的变化渐渐转冷。为了让高龄独居老人温暖过冬,绩溪供电公司党员服务队提前开启 “暖冬行动”,为孤寡老人检查家中用电设施,排除安全隐患并为老人送上保暖用品。

  胡善平老人住在绩溪县巧川行政村外巧村,今年已经88岁高龄了,老伴已经去世多年,孩子们都在外地打工。服务队员们沿着山路走了十多分钟来到胡善平家中,老人正躺在破旧的沙发上休息,见到穿着红马甲的服务队员们,胡善平老人急忙坐起身来,又是沏茶又是寒暄,简陋的小屋顿时充满了温馨。服务队员们仔细打听了老人最近的身体状况并为老人讲解了安全用电注意事项。听完“讲座”,老人笑着说:“供电公司的小伙子真好,真的比亲儿子还亲! ”

  近年来,绩溪供电公司始终秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,把服务人民美好生活作为工作的出发点和落脚点。每逢过年过节,党员服务队就主动为独居老人等特殊弱势群体提供帮助,解决他们用电和生活问题,提升老人的获得感和幸福感,架起了党和特殊群体的“连心桥”。 (汪玲)