新型职业农民的创新之路 中国太保携手加拿大健康管理中心打造“保险+健康管理”服务模式 认真组织调研促档案工作水平提高 合肥海关开启关税保证保险业务太平洋产险首单落地 岳西县政府副县长孙立国携映山红博览园董事长储德翰一行赴南京考察 党员服务队开启“暖冬行动”关爱独居老人 精准扶贫 助力脱贫 开展“喜看濛洼新气象”文学摄影采风活动 保障电商“双十一”网购高峰用电 灵璧县拓展惠残民生工程实现残障儿童康复全覆盖 瓜农收获愁销路供电企业助销售 身残志坚 深受村民爱戴的好村医
A8 特别关注
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

颍上供电公司:

保障电商“双十一”网购高峰用电

“双十一”不仅是电商商家们的战场,也是对供电服务的严峻考验。为了确保双十一期间可靠供电,颍上供电公司提前谋划,积极备战,组织特巡小组,对电商产业园区及网商集聚区等附近的10千伏线路和低压线路等全面巡视,排除隐患,力保商家全力以赴应对网购高峰。

  近年来,颍上县大力发展电子商务,建立了“电子商务企业孵化中心”。传统电商逐渐从当年的“低成本、小分散”的模式走进了园区的“产业链集中、资源共享”的园区模式,大量网商群体依托实体市场、第三方交易平台和电子商务园区形成集聚之势,产生了良好的集聚效应和辐射效应。

  面对电子商务集聚区激增的供电需求,颍上供电公司提前、靠前对接服务,定期开展对电商集聚区线路电缆及变压器的巡视,组织基层站所上门走访园区企业商户,指导安全有效用电,提供优化用电方案,为电商及时开通增容扩容“一站式”服务通道,简化业务申请流程。在重要电子商务展会及活动期间,提前制定应急预案,全程跟踪服务保供电,及时掌握商户的个性化用电需求,360度保障电子商务中心的用电需求,为快速发展的电子商务企业提供良好的用电环境。

  “电和网络,是我们做电子商务的前提,缺一不可! ”颍上纽西塔电商牛立明说道,“这几年电商园区的快速发展,离不开电力的支持,园区的电力配套跟上了,停电少了,我们也就少了后顾之忧! ”

(高满满)