多年离家已成客 似曾相识 十年深巷路 轻寒 中国窗 签订共创协议真情助农脱贫 开展“大手牵小手”阳光助学活动 教育资助 精准落地 对A股谨慎乐观债市短期内或振荡
A4 八皖副刊
2018年11月13日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

颍上供电:

开展“大手牵小手”阳光助学活动

11月9日,颍上县供电公司党员服务队到西三十铺镇贫困村洪单村洪海小学,开展安全用电宣传活动,引导小学生树立安全用电意识,提高学生们日常生活节约用电技能。

  “湿手不能触碰家庭电器”、“雷雨天气要拔掉电器插头才安全”、“看到电线外皮破损应该告诉老师或者家长,不要自己用手去碰……颍上供电公司党员服务队员们结合生活实际,用通俗易懂的语言,直观的安全用电小画册,深入浅出地介绍安全用电小知识,并现场解答学生们提出的各种用电问题,加强学生们对安全用电知识的学习理解,教育他们养成安全用电习惯,掌握基本安全防护技能。

  当天,党员服务队员们利用课间休息时间与40多名贫困家庭儿童做游戏,举行拔河比赛,并为他们送去了书包、画笔、文具盒等学习用品,鼓励他们好好学习,用知识创造美好的未来。

(李灿)