省残联实施共享阳光行动推进会暨社会体育指导员培训班在合肥举行 专题会议 调研协商 庐阳区政协四届三次会议隆重开幕 滁州新型智慧城市建设开拓新思路迈开新步伐 走访慰问 带去温暖 暨“党员集中谈心谈话”会 芜湖县政协制定《政协协商成果办理和反馈制度》 芜湖市举办2018年新的社会阶层代表人士培训班 农工党池州市委举办提案暨社情民意信息工作专题培训助力两会 灵璧县贫困残疾人康复民生工程成效显著 镜湖区侨联举行“魏基成慈善列车”冬衣捐赠活动 加大法治宣传营造法治氛围 “贴身”服务好人葛传锦
06 特别关注
2018年12月28日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

芜湖县政协制定《政协协商成果办理和反馈制度》

为进一步推进芜湖县人民政协履职制度化、程序化、规范化,切实发挥人民政协在推进全县改革发展中的重要作用,近日,经县委研究同意,县委办、县政府办、县政协办联合印发 《芜湖县政协协商成果办理和反馈制度》,为推进协商成果转化落实,发挥协商民主重要渠道作用提供制度保障。

  《制度》明确了什么是协商成果,对协商成果的提出、交办、落实和反馈、督办和跟踪问效等环节,进行了程序性规范、制度性约束和操作性细化。

  为切实抓好成果落实,《制度》规定,县政协主席会议成员可通过视察、调研、座谈、走访等形式,对承办单位办理县政协协商成果情况,进行跟踪问效;县政协办公室或县政协相关专门委员会,要会同县督查室,对县委、县政府主要领导批示的协商成果的办理和反馈情况进行督查,并在一定范围内通报督查督办结果,进一步增强了人民政协履职实效。 (政协办)