在党建引领下凝聚力量 歙县政协传达学习全国政协十三届二次会议开幕会精神 巢湖市把好协商议政“总开关” 召开会议 专题动员 突出产业扶贫提升脱贫攻坚工作成效 追梦新时代 履职谱新篇 与安徽省建筑科学研究设计院签订合作协议 共同谋划 专题协商 深入街道 走访慰问 利辛县政协委员萧相成功捐献淋巴细胞挽救少年生命
05 头版
2019年03月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

集思广益议题 围绕中心选题 政治协商定题

巢湖市把好协商议政“总开关”

日前,中共巢湖市委第8次常委会议研究通过了市政协提请审议的6项年度重点协商议题,议题的遴选、提出到最终党委、政府和政协形成一致,经历了反复、多轮次的协商,是一次民主协商的生动体现,也为该市全年协商议政工作奠定了良好的开局。

  市政协在去年底今年初,通过全会听取委员在分组讨论时的意见建议,各专委会结合自身职能初拟协商议题,深入广泛听取意见,全面吸取基层建议,框定了选题方向。市政协主席会议成员通过参加和列席市党代会,听取政府工作报告,紧密围绕市委、市政府的中心工作和当前全市面临的重大问题,结合政协职责,与市政协委员和基层委组意见建议相结合,通过主席扩大会议深入协商讨论,精心选择了涉及经济发展、社会治理、文化事业、生态建设等10多项备选议题。

  市委、市政府主要负责同志在年度社情民意座谈会和委员资政会上就为新年度重点协商工作提出了原则性要求,此后通过市委理论学习中心组会议、政府常务会议、列席市政协全会等渠道,进一步明确了2019年政协重点协商议题选择的方向。在集思广益、充分酝酿、多轮协商的基础上,2月27日,市委常委会听取了市政协关于重点协商议题选题汇报,认真研究审议确定了《优化服务、综合施策,促进中小微企业发展》、《如何更好更快实现安徽争五强,全国进百强》等6项契合全市经济社会发展大局需要的重点协商议题。高质量的精准选题为全年协商议政工作指引了方向,广泛凝聚起各界力量,紧密地服从、高质量地服务于全市中心大局。

尹东