在党建引领下凝聚力量 歙县政协传达学习全国政协十三届二次会议开幕会精神 巢湖市把好协商议政“总开关” 召开会议 专题动员 突出产业扶贫提升脱贫攻坚工作成效 追梦新时代 履职谱新篇 与安徽省建筑科学研究设计院签订合作协议 共同谋划 专题协商 深入街道 走访慰问 利辛县政协委员萧相成功捐献淋巴细胞挽救少年生命
05 头版
2019年03月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

追梦新时代 履职谱新篇

——绩溪县政协拉开庆祝人民政协成立70周年活动序幕

“我骄傲,我是政协委员! ”两位“委员之家”家长激情洋溢的演讲收获了观众如潮的掌声。3月5日,绩溪县行政会议中心大礼堂里人头攒动,气氛热烈。由绩溪县政协社会法制委、政协妇联界别和委员之家等共同举办的 “追梦新时代,履职谱新篇——庆祝人民政协成立70周年”主题文艺汇演正在热烈进行。这场由县政协委员主创、主导、主演的具有时代性、艺术性和观赏性的文艺演出,形象展示了县政协围绕中心、服务大局的履职历程,抒发了政协委员和机关干部努力践行“三争”,争当发展排头兵的豪情壮志。演出引起了委员们的强烈共鸣,激发了委员们的履职荣誉感,为绩溪县政协热烈庆祝人民政协成立70周年系列活动拉开了序幕。

  今年是新中国和人民政协成立70周年,为全面回顾人民政协与新中国风雨同舟、共铸辉煌的伟大历程,大力宣传县政协服务全县经济社会高质量发展的积极贡献,充分展现广大政协委员围绕中心履职尽责的骄人成绩。按照上级政协的总体要求,年初伊始,县政协高起点、高标准地谋划了庆祝人民政协成立70周年系列活动,力求以新时代人民政协新担当、新作为书写履职尽责新篇章。春节过后,县政协结合“看自己人,办自家事”大走访大推进活动,深入广大政协委员和基层群众,通过走访、座谈和发放调研问卷等方式,广泛征求广大政协委员对庆祝活动的意见建议,引导广大政协委员在庆祝人民政协成立70周年之际,以更强烈的责任感努力作践行“三争”的排头兵。

  接下来,县政协将按照汪洋主席在全国政协十三届二次会议开幕式上的讲话精神,组织开展庆祝人民政协成立70周年文史资料征集、文史专著出版、十佳政协委员评比、十大履职品牌培育、十大百姓满意好声音评选等主题活动,在新的历史起点上把绩溪政协事业不断推向前进。

程瑛