在党建引领下凝聚力量 歙县政协传达学习全国政协十三届二次会议开幕会精神 巢湖市把好协商议政“总开关” 召开会议 专题动员 突出产业扶贫提升脱贫攻坚工作成效 追梦新时代 履职谱新篇 与安徽省建筑科学研究设计院签订合作协议 共同谋划 专题协商 深入街道 走访慰问 利辛县政协委员萧相成功捐献淋巴细胞挽救少年生命
05 头版
2019年03月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

利辛县政协委员萧相成功捐献淋巴细胞挽救少年生命

县政协委员萧相,是利辛县红十字会工作人员,从事红十字工作近10年。他从2004年开始献血,已累计献出6000多毫升,获评国家无偿献血奉献奖银奖。

  2018年7月10日,在中国科技大学第一附属医院(安徽省立医院),经过4个小时的采集,萧相如愿完成了造血干细胞捐献,成为安徽省红十字系统首位造血干细胞捐献者。

  时隔不到半年,萧相帮助过的那个孩子,病情出现了反复,需继续捐献淋巴细胞挽救其生命。获知消息后,萧相毅然决定推迟二胎计划,今年2月20日再次捐献淋巴细胞挽救少年生命。

  据了解,连续两次进行捐献目前为安徽省首例,萧相也是我省首个淋巴细胞捐献者。

高阁