我省设立省股权托管交易中心“科创板” 居民尽享“阅读空间” 走进学校情系乡村儿童 视察调研征迁安置工作 “小木耳”铺设脱贫致富路 赴温州考察民营经济发展 赴阜南考察食用菌产业 壮大乡村产业,带动农民就近增收致富 带着感情去扶贫
A3 动态安徽
2019年04月26日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

农工党池州市委

走进学校情系乡村儿童

本报讯 日前,农工党池州市委立足党派优势,积极践行习近平总书记“扶贫先扶智、扶贫必扶志”的号召精神,走进石台县乡镇学校,开展“关爱乡村儿童,助力精准扶贫”主题活动。池州市政协副主席、农工党池州市委主委周海铭参加活动并代表市委会捐赠爱心物资。

  活动中,来自市三院心理咨询师为矶滩乡和横渡镇两所中心小学的学生们作了题为 《儿童心理健康》的心理知识辅导讲座,针对儿童成长中容易出现的问题,重点讲解如何提高心理素质、如何处理好人际关系、如何进行自我调适以及保持心理健康的重要性,帮助学生们树立积极健康向上的人生观和价值观。

  来自市二院耳鼻喉科医师为两校200余名学生进行了健康义诊,了解学生们的身体状况,重点检查口腔、视力和听力状况,并对检查结果进行了详细记录。现场宣讲如何预防龋齿和眼部保健等健康知识,引导学生们养成良好的日常卫生习惯,提高强身健体的思想意识。

  儿童是祖国的未来和希望。关爱山村贫困儿童是精准扶贫的关键,是脱贫攻坚不可或缺的助推器,是阻断贫困代际传递的重要途径。 “智志双扶”才是打赢脱贫攻坚战的根本之策。

  此次活动深受两校师生的一致好评。参加活动的农工党员纷纷表示,要立足本职,履职尽责,发挥专长,心系山村儿童,助力精准扶贫。

(张霞)