我省设立省股权托管交易中心“科创板” 居民尽享“阅读空间” 走进学校情系乡村儿童 视察调研征迁安置工作 “小木耳”铺设脱贫致富路 赴温州考察民营经济发展 赴阜南考察食用菌产业 壮大乡村产业,带动农民就近增收致富 带着感情去扶贫
A3 动态安徽
2019年04月26日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥市铜陵路街道人大工委

视察调研征迁安置工作

本报讯4月23日,合肥市瑶海区铜陵路街道人大工委组织人大代表对辖区征迁工作安置情况进行了视察调研。代表实地查看合浦北村征迁现场,听取街道、社区对征迁安置工作的汇报,召开座谈会,瑶海区人大常委会副主任王莉英到会指导。

  合浦北村建于上世纪五六十年代,占地151.7亩,房屋62栋1700多户,设施老化,影响了居民的生活质量。

  人大代表在开展的“回选区、访选民、听民意、促发展”活动中了解到居民居住情况,在多次实地调研的基础上,辖区17名代表联名在人代会提出议案,瑶海区人大常委会及时将此议案列为重要议案并积极呼吁,得到区委区政府的高度重视。经多方联动合力,推动了合浦北村征迁工作的启动,并对这民生工程德政工程全程监督。

  经过8个多月的预征迁摸排工作,今年1月5日启动合浦北村旧城改造项目,第一批549户居民已搬迁,第二批600户居民正在搬迁,期盼已久的1700多户居民即将圆梦。

(吴兰保孔燕华明明)