我省设立省股权托管交易中心“科创板” 居民尽享“阅读空间” 走进学校情系乡村儿童 视察调研征迁安置工作 “小木耳”铺设脱贫致富路 赴温州考察民营经济发展 赴阜南考察食用菌产业 壮大乡村产业,带动农民就近增收致富 带着感情去扶贫
A3 动态安徽
2019年04月26日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

淮南市谢家集区政协

赴阜南考察食用菌产业

本报讯 日前,淮南市谢家集区政协经济专委会组织委员企业到阜南县考察食用菌产业发展,区政协副主席陈光、区科协主席刘亚参加,阜南县政协副主席刘耀辉、县循环经济中心主任高宇陪同考察。

  近年来,阜南县食用菌产业发展迅速,食用菌总产值达到6亿元以上,在全省名列第二。食用菌产业已成为阜南县产业扶贫的主导产业、现代农业的四大特色产业之一。

  考察队一行,先后到县“国家秸秆综合利用示范项目基地”、“食用菌珍稀品种开发基地”现场观摩了羊肚菌、大球盖菇、鲍鱼菇等新品种栽培情况,听取了相关负责人和技术人员的介绍,对种植规模、产业效益进行了详细了解,对产业脱贫政策进行了深入探讨。

  此次考察进一步开拓了委员企业的视野,坚定了对食用菌产业发展的信心。 (本报通讯员)