创在细微处 成功会有时 “三结合”做实主题党日活动 考察学习网络议政 解决律师会见“大难题” 到帮扶村开展慰问 考察民营经济发展 调研“四送一服” 进行廉政警示教育 聚焦城际铁路建设 提案办理与委员面对面 提案督办“微协商”关注大民生 督导秸秆禁烧工作 关注黄梅戏保护传承 调研城市精细化管理
A2 江淮要闻
2019年06月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

亳州市政协

考察学习网络议政

本报讯 近日,亳州市政协秘书长葛生带领市政协研究室和亳州晚报社网络中心有关人员赴湖北黄石市考察学习网络议政工作。

  近年来,亳州市政协认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的新思想、新要求和新部署,推动了政协工作提质增效。目前,正研究利用先进信息科学技术,着力推进网络议政,积极开拓议政新形式,更大范围汇聚智慧,凝聚人心。为积极稳妥推进这项工作,市政协组织人员到湖北黄石市考察学习网络议政工作。考察组人员认真听取了黄石市政协有关网络议政工作的情况介绍,并实地考察了网络议政技术依托单位——黄石日报传媒集团。

  葛生指出,黄石市政协在网络议政工作中积累了丰富的经验,将认真学习黄石市政协经验做法,充分借鉴其他各地政协的成功运作模式,结合实际研究制定亳州市的网络议政和远程协商实施方案,探索在市政协常委会议、议政会等会议形式中,利用网络议政远程协商平台,让不能参会的委员也能“直通”会议现场,发表意见建议,进一步激活他们履职的积极性,为市委市政府提供更多有价值的意见和建议,充分发挥政协专门协商机构作用。

  湖北省黄石市政协秘书长万建新陪同考察。 (张俊宝)