创在细微处 成功会有时 “三结合”做实主题党日活动 考察学习网络议政 解决律师会见“大难题” 到帮扶村开展慰问 考察民营经济发展 调研“四送一服” 进行廉政警示教育 聚焦城际铁路建设 提案办理与委员面对面 提案督办“微协商”关注大民生 督导秸秆禁烧工作 关注黄梅戏保护传承 调研城市精细化管理
A2 江淮要闻
2019年06月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

百字“小信息”

解决律师会见“大难题”

“樊委员,您上次报送的关于我市看守所律师会见难的社情民意信息,经过市长、分管副市长的批示后,市公安部门高度重视,建议得到了充分吸纳,问题得到了有效解决。 ”6月6日,六安市政协委员樊玲玲,收到来自六安市政协研究室学习宣传科负责人的情况反馈,并对办理结果表示满意。

  时间回到半个月前,作为市政协委员的樊玲玲,还有一个身份,就是安徽寻求律师事务所的副主任,樊玲玲在工作实践中,发现看守所的律师会见难问题,在认真调研梳理后,形成了一篇500字的社情民意信息,建议将现有的4间律师会见室一分为二隔开,改造成8间会见室,缓解会见难问题。

  经过审核编报,这篇《六安市看守所的律师会见难问题亟待解决》的社情民意信息直接呈送到市政府市长、分管副市长的案头。市长、分管副市长作出批示,要求市公安局监所管理支队阅研。

  六安市公安局监所管理支队接到批示后,认真研究,决定采纳委员建议,立即将原来的会见室进行改造,由原来的4间改为8间,并表示将坚持服务与安全并重的原则,采取有效措施,进一步完善预约会见机制,切实保障监管安全和刑事诉讼顺利进行。 刘生宏