创在细微处 成功会有时 “三结合”做实主题党日活动 考察学习网络议政 解决律师会见“大难题” 到帮扶村开展慰问 考察民营经济发展 调研“四送一服” 进行廉政警示教育 聚焦城际铁路建设 提案办理与委员面对面 提案督办“微协商”关注大民生 督导秸秆禁烧工作 关注黄梅戏保护传承 调研城市精细化管理
A2 江淮要闻
2019年06月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

阜阳市政协

调研“四送一服”

本报讯6月5日,阜阳市政协调研组赴太和县调研 “四送一服”工作和民营经济发展课题,太和县政协主席杨代军、县政协副主席尚卫东陪同调研并出席座谈。

  调研组一行先后深入到贝克药业、富泰发饰及华源物流,实地调研太和县“四送一服”工作和民营经济发展情况。通过调研察看,调研组对全县“四送一服”工作和民营经济发展情况给予充分肯定,并提出以下建议:一是高度重视民营经济工作,切实提高基层干部经济管理水平;二是深入企业,了解企业发展状况,对于企业面临的困难和问题,依法依规帮助企业解决问题,用心为企业排忧解难;三是把握努力方向,提升服务水平,常态化推进 “四送一服”双千工程,为企业持续提供高效服务,以实际行动促进经济高质量发展。

  据了解,自“四送一服”双千工程工作开展以来,太和县坚持问题导向、需求导向,以解决企业发展实际问题为中心,狠抓落实务求实效,全力推动“四送一服”双千工程工作落实。今年以来,共帮助79家企业解决企业资金需求48617.37万元;帮助21家企业解决土地要素需求,涉及土地571.0165亩;帮助3家企业解决科技要素求;举办人才要素对接招聘会 39场,提供就业岗位20371个。同时,太和县又成立了“四送一服”专业服务团队,不定期到企业开展工作,推动金融、人才、科技等发挥作用,并出台相关政策为企业解决实际问题。

(屈坤朋)