创在细微处 成功会有时 “三结合”做实主题党日活动 考察学习网络议政 解决律师会见“大难题” 到帮扶村开展慰问 考察民营经济发展 调研“四送一服” 进行廉政警示教育 聚焦城际铁路建设 提案办理与委员面对面 提案督办“微协商”关注大民生 督导秸秆禁烧工作 关注黄梅戏保护传承 调研城市精细化管理
A2 江淮要闻
2019年06月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

固镇县政协

提案督办“微协商”关注大民生

“这样的提案督办方式灵活,针对性强,摸实情,接地气,是改进提案督办的有效方式”,近日,在固镇县湖沟镇召开的提案督办“微协商”座谈会上,县政协委员左敬学深有感触地说。

  “微协商”是今年固镇县政协提案督办一项重要活动,旨在简化督办程序,贴近基层实际,力求督办实效。县政协提案委针对委员提案集中反映的 “农村教育资源整合”、“校园周边食品安全”、“防溺水”等群众关注的热点难点问题,率先深入湖沟等乡镇对小学、幼儿园基础设施建设、师资配备、防溺水设施、校园周边饮食群等进行视察,召开了镇分管领导,校领导,一线教师等不同层次的座谈会。

  “要解决镇中心小学大班额问题,全镇教师和校舍都应该科学有效整合”、“校园周边饮食群必须增加检查频次,加大处罚力度”、“防溺水必须提前准备,增加投入,消除各类隐患”,委员们在“微协商”活动中积极建言,献计献策。

  “委员们对存在问题摸的准,建议分量重,微协商涉及群众关注的大问题,每一条建议我们都要认真对待”,湖沟镇党委书记程强也在微协商活动中做了表态发言。据悉,日前湖沟镇已经着手制定全镇小学幼儿园师资、校舍整合方案,并投入20万元,在全县率先实施防溺水 “无主塘深水护栏”工程。

胡克习