创在细微处 成功会有时 “三结合”做实主题党日活动 考察学习网络议政 解决律师会见“大难题” 到帮扶村开展慰问 考察民营经济发展 调研“四送一服” 进行廉政警示教育 聚焦城际铁路建设 提案办理与委员面对面 提案督办“微协商”关注大民生 督导秸秆禁烧工作 关注黄梅戏保护传承 调研城市精细化管理
A2 江淮要闻
2019年06月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

太湖县政协

关注黄梅戏保护传承

本报讯近日,太湖县政协组织部分委员视察黄梅戏保护传承发展情况。据了解,该县政协除年初安排了该项视察活动,还将委员提案 “黄梅戏保护传承发展的建议”列为重点提案,并将此次视察活动与重点提案的督办相结合。

  随着娱乐文化多样性的发展,使得人们对精神文化生活的选择也多样化,黄梅戏虽已列为国家级非物质文化遗产,但其发展形势相当严峻。太湖县作为黄梅戏发源地之一,因此开发多层次、宽领域的发展渠道势在必行。本着这一目标,委员们针对该县黄梅戏保护传承发展存在无排练办公场所、演艺人才严重缺乏、资金投入不足、观众数量锐减、戏剧精品创作难等问题,提出了一些合理化意见和建议,为该县进一步保护传承黄梅戏、促进黄梅戏发展指明了方向。

(李玉玲)