召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 不忘初心 牢记使命 “汴水丹青·陈光林画展”开展 庆祝人民政协成立70周年 让狮子山国家高新区经济发展实现“腾笼换鸟” “光彩助学”在行动 降息利好股债双市二级债或迎来投资良机 山水环绕旅游佳境 绿色生态特色红杨
A4 特别关注
2019年09月20日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

庆祝人民政协成立70周年


歙县政协

  今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年。歙县政协通过举办书画展、报告会等系列活动,回顾人民政协70年来的光辉历程和取得的巨大成就,展现新时代政协委员的新风采,展示新时代政协人的新使命新担当,以此庆祝人民政协成立70周年。

  在9月6日开幕的“庆祝人民政协成立70周年书画展”上,参展的100余幅作品均为歙县部分政协委员和书画工作者的精品力作,内容丰富,题材多样,风格各异,既根植传统笔墨技法,又充裕着浓郁的时代气息。这些作品从不同角度展示了人民政协的光辉历程,彰显了对新安大好山水的深情厚谊和对祖国对人民的无限热爱。

  9月17日召开的“庆祝人民政协成立70周年报告会”把歙县政协的庆祝活动推向高潮。报告会上,县委书记李忠同志作了讲话,充分肯定了歙县政协自成立以来特别是党的十八大以来,在经济社会发展中所发挥的重要作用,并对做好新时代政协工作,提出了希望和要求。报告会邀请了省政协办公厅原主任仲建成同志作专题报告。仲建成以“从协商民主的拓展完善,看人民政协的创新发展”为主题,从正确把握协商民主和民主协商政治协商的不同内涵、我国社会主义协商民主的形成和发展、人民政协是协商民主的重要渠道和专门机构、不断推进政协协商民主的创新发展等方面,作了非常生动精彩的报告,为歙县进一步做好新时代人民政协工作,作了一次大充电、大动员。与会人员纷纷表示,要发扬理论联系实际的学风,认真学习领会,把报告精神转化为我们的实际行动,砥砺奋进逐梦新征程,不忘初心再铸新辉煌,以优异成绩向中华人民共和国和人民政协成立70周年献礼!

  系列庆祝活动得到了黄山市政协和歙县县委、县政府的高度重视、大力支持。市政协主席路海燕、县委书记李忠等领导出席书画展。县四大班子全体领导,各乡镇党委书记、县直各部门主要负责人,住歙市政协委员和全体县政协委员300余人参加报告会。 (歙县政协办)

  利辛县政协

  9月5日,在中秋佳节来临之际,利辛县政协组织召开庆祝新中国和人民政协成立70周年老干部座谈会,与离退休老干部共叙浓情厚谊、畅谈发展大计、构想美好未来。县政协党组书记、主席龚保杰出席座谈会并讲话,县政协党组副书记、副主席汝刚主持座谈会。

  会上,县政协副主席高传海汇报了利辛县政协近几年工作开展情况,与会老干部们畅所欲言,结合各自工作经历,围绕如何继承和发展人民政协事业进行了座谈发言。大家认为,近年来利辛县政协领导班子积极团结社会各界力量,围绕中心,服务大局,为全县经济社会发展积极建言献策,贡献政协智慧,发挥了重要作用,为决战决胜全面小康、建设现代化五大发展美好利辛提供了重要保障。

  龚保杰指出,县政协离退休干部坚持“退休不离志,退休不褪色”,时刻关心支持着县政协各项事业发展,为政协工作出谋划策,为全县经济社会发展贡献了力量。在此向各位同志对政协工作的关心支持表示衷心感谢!

  龚保杰要求,县政协机关要采取有效举措,认真落实老干部的政治待遇、生活待遇,全面搭建好服务平台,扎实做好老干部工作,不断增强老干部的组织归属感。同时希望老领导、老同志继续发挥参谋作用、监督作用、桥梁作用,在服务利辛经济社会发展、凝聚各方力量、培养教育下一代等方面一如既往地给予关心和支持,发挥余热,贡献力量。

  县政协副主席金国珍、李红星、李靖出席会议,县政协离退休干部及机关全体人员参加了座谈会。 孔亚运