召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 不忘初心 牢记使命 “汴水丹青·陈光林画展”开展 庆祝人民政协成立70周年 让狮子山国家高新区经济发展实现“腾笼换鸟” “光彩助学”在行动 降息利好股债双市二级债或迎来投资良机 山水环绕旅游佳境 绿色生态特色红杨
A4 特别关注
2019年09月20日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵市铜官区政协使好“接力棒”持续用提案

让狮子山国家高新区经济发展实现“腾笼换鸟”

铜陵市铜官区一届政协委员、安徽蓝天会计师事务所郎敬华委员在区政协一届一次全会上就提出了《关于推进供给侧结构性改革,抓紧处置园区 “僵尸企业”的建议》的提案,引起了狮子山高新区的高度重视。随后区政协文史委在充分调研的基础上以专委会名义又在一届三次全会上提出 《关于推进狮子山高新区发展的几点建议》的提案,得到区政府相关部门的积极办理。在区政协一届四次会议上吴长贵常委再次提出 《关于加快狮子山国家高新区建设的建议》的提案被区政府列入2019年度重点提案。

  三年来,通过并购重组、托管经营、破产退出等一系列有效举措,实行“二次招商” ,使园区内的破产企业得到重生,截止目前狮子山高新区已成功消化园区内闲置厂房近3万平方米,进而促使园区中的一批“僵尸企业”变成经济发展的活资源;与此同时,2017年2月23日狮子山高新区还获批国家级高新区。 2018年狮子山高新区通过深化“一区多元”发展模式,从而实现规上工业总产值98亿元,全国高新区综合排名上升至140位。 (杨杰)