三铺村里书声朗 党组恳谈会议召开 “送、拉”之中显真情 警示教育课开讲 开展党史专题辅导 关注城市垃圾分类 向市委建言“争五进百” 与社区群众“围桌夜话” 考察畲乡村寨建设 集中观看《榜样4》 专题研讨脱贫攻坚 歙县政协探讨“融杭”发展 举办形势政策报告会
A2 江淮要闻
2019年10月25日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

歙县政协探讨“融杭”发展

本报讯10月22日,歙县政协召开十三届十五次常委会暨专题资政会,县委副书记、县长吴旭光到会并讲话。县政协主席吴俏主持会议。县政协副主席郑向阳、方向平、曹健,政协秘书长洪振秋参加会议。

  会议就 “打造皖浙1号旅游风景道 加快融入杭州都市圈”进行专题资政。会议表决通过了《关于“打造皖浙1号旅游风景道加快融入杭州都市圈”的建议案》。

  皖浙1号旅游风景道全程约350公里(歙县境内约92公里),位于大黄山旅游圈和大杭州旅游圈的交汇处,是皖浙两省共同打造世界旅游目的地合作协议的重要内容之一。皖浙1号旅游风景道,通过烟村、雄村、新安江山水画廊等县多处旅游景点,覆盖歙县10个乡镇。开发皖浙1号旅游风景道,全面融入杭州都市圈,对于深入实施乡村振兴和生态文明战略、加速全域旅游发展、促进皖浙旅游一体化、推动县高质量发展有着重大意义。

  吴旭光指出,当前,正是全县上下加快推进“融杭接沪”工作,促进区域经济高质量发展的关键时刻,这次县政协围绕“打造皖浙 1号旅游风景道加快融入杭州都市圈”开展专题资政,选题与时俱进、调研脚踏实地、建议直奔问题,选题准、调研实、建议好,体现了县政协坚持服务全局、主动担当作为的政治站位,县政府将召开常务会议专题研究《建议案》的吸纳落实。

  吴俏指出:政协常委会组成人员、各位政协委员要认真学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,在加快县经济社会发展征程中展现新形象、新作为。要全力服务县委政府工作大局,统筹推进各项工作,确保高质量完成全年目标任务。

  会议还传达学习了中央和省委政协工作会议精神。

(凌朝晖)